История одного папы
Помните, это не учебник профи, о том как построить дом на дереве, это мой опыт, мой взгляд, моё творчество
ближе к делу
. Вы можете смоделировать свой домик на дереве у соседа. Или на дереве том, что вы видели на Treehouse Masters. Но дерево (или деревья) в вашем дворе будет другим — толще, дальше друг от друга, ближе друг к другу, сильнее, слабее. Так что ваш дизайн домика на дереве соответственно будет меняться.
Строительство домика на дереве было важным пунктом, когда мы сказали нашим мальчикам, что переезжаем из большого захватывающего города в сонный сельский городок. У меня до сих пор есть рисованные планы нашего старшего сына , того, как он хотел, чтобы выглядел домик на дереве. И они оба забили гвозди и шурупы и нашли несколько классных веток, которые мы включили в дизайн. Они участвовали.
Значение: план будет меняться по мере вашего продвижения. Новые идеи будут формироваться, как только вы окажетесь на этом дереве. И другие идеи окажутся неуместны. Ветви будут мешать, и вещи будут вообще отличаться друг от друга. Так импровизируйте же. Попробуй построить дом на дереве своими руками. Или, если быть более точным: построй дом на дереве руками своих детей .
Для постройки дома на дереве, я выбрал дерево с двумя стволами и отмерил 2 метра от земли на каждом стволе. Для балок пола я использовал три обработанные 10*18 доски. Прикрепил их на 2х метровой отметке на каждом стволе. Одна балка на внешних краях деревьев, а другая — через V в середине. Я поддерживал внешние концы балок вертикальными 10*10 стойками. Зажал их, чтобы удерживать их в устойчивом положении. Затем я просверлил в балках отверстия диаметром 2см. Пропустил шпильки из оцинкованной стали диаметром 2см, 50см в длину. Через все три балки, но не через стволы деревьев. Я плотно прикрепил их к стволам. Добавив гайки и шайбы к концам стержней. Затянул их гаечным ключом. Итак, в этот момент три большие балки перекрытия были положены. Балки были плотно прикреплены к стволам на одном конце с помощью резьбовых стержней. А на другом подпирались вертикальными стойками.
Стойки 10*10 на внешних концах балок стали постоянными опорами, усиленными диагональными 5*10 стойками, обработанными антисептиком. С помощью беспроводного ударного шурика (шуруповёрта) я прикрутил балки к верхним концам стоек. С помощью внешней крепежной детали: глухари. (Предварительная сверление балок с зазорами с хвостовиком винта значительно упрощает вкручивание.) Затем я использовал оцинкованные глухари длиной 10см, чтобы прикрепить распорки 5*10 к стойкам, как показано на рисунке. Распорки увеличивают жесткость рамы и помогают предотвратить раскачивание и колебание.
Как только балки и стойки закреплены, установите пол в домике на дереве. Прикрутив 2 балки, обработанные антисептиком, к балкам. Я использовал чередование 2 х 4 и 2 х 6, чтобы создать интересный вид. Закрепите каждую половицу с помощью саморезов для настила.
Я оставил концы половиц в шахматном порядке (вместо того, чтобы обрезать их вплотную друг к другу). Потому верхние стойки моих перил тоже в шахматном порядке . Я просто измерил 5*10 с одинаковой длины и прикрепил их к концам каждой половицы, используя больше саморезов. Затем добавил плоские перила вдоль верха вокруг. Для разнообразия дети нашли несколько интересных веток во дворе, и мы заменили их на некоторые стойки . Я импровизировал при работе: если угол казался не достаточно сильным, я добавлял ещё поддержки, чтобы сделать его сильнее. Там, где перила встречаются с деревьями, я прикреплял деревянный блок, используя как можно меньше крепежных элементов. Всё это было для того, чтобы он служил в качестве основы для перил, которые можно прикрепить — к начальной или конечной точке перил.
01.
причина
Для сборки требуется минимальное количество гвоздей или шурупов, которые нужно вбить в деревья.
02.
причина
Различные размеры и формы веток деревьев, взятых от дикой природы, помогают оживить законченный дизайн.
03.
причина
Использование дерева с двумя стволами для поддержки домика на дереве добавляет столь необходимую прочность и стабильность.